БЛЮДА И ТУШЕНОГО МЯСА
МЯСО ТУШЕНОЕ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- МЯСО ЛЮБОЕ (СВИНИНА, ГОВЯДИНА, ПТИЦА) - 500
- САЛО СВИНОЕ
- ВЕТЧИНА - БЕРЕМ ПРИМЕРНО 50% ОТ МАССЫ МЯСА
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2-3 СРЕДНИХ ЛУКОВИЦЫ
- МОРКОВЬ - 2 СРЕДНИЕ
- КАПУСТА КВАШЕНАЯ - ПРИМЕРНО ЛИТРОВАЯ БАНКА
- ЛЮБОЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сало мелко нарезаем, обжариваем на сковороде, затем когда образовались шкварки обжариваем лук и морковь;
- Шкварки и овощи перекладываем в горшочек;
- На оставшемся сале обжариваем мясо нарезанное кусочками и ветчину;
- Перекладываем мясо и ветчину в горшочек к овощам, добавляем специи (соль по вкусу, перец, лавровый лист), квашенную капусту;
- Все это тушится до готовности с добавлением бульона.
ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЛОПАТКА
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (ЛУЧШЕ ОЛИВКОВОЕ)
- РОЗМАРИН, ШАЛФЕЙ, ЧЕСНОК, ЛУК, СЕЛЬДЕРЕЙ, МОРКОВЬ
- БЕЛОЕ ВИНО - 150
- ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
- СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лопатку завязать ниткой. Обжарить на сковороде быстро на большом огне на оливковом масле до корочки;
- Мелко нарезать розмарин, шалфей, добавит белое вино, чеснок овощной бульон, лук, сельдерей, морковь, залить лопатку. все это посолить, поперчить по вкусу.
- Лопатку томить на медленном огне 2-3 часа или запекать в духовке при температуре 140 градусов до готовности. В данное блюдо моно добавить грибы.