БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
все в произвольной пропорции
- МЯСО
- ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
- МОЛОКО ИЛИ ВОДА ДЛЯ РАЗМАЧИВАНИЯ ХЛЕБА
- МОРКОВЬ
- ЛУК
- ЯЙЦА вареные в крутую и 1 сырое для смазывания
- СУХАРИ для пассеровки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим фарш. Мясо и размоченный хлеб два раза пропускаем через мясорубку, посолить и все хорошо перемешать;
- Берем влажное полотенце. На нем раскладываем фарш в виде длинной лепешки толщиной примерно 2 см;
- На середину лепешки, во всю ее длину положить половинки вареных яиц, посыпать порезанным зеленым луком или поджаренным репчатым луком;
- Сверху положить слой обжаренной моркови, края лепешки защипать;
- Форму смазать маслом, рулет переложить швом вниз, смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, наколоть вилкой;
- Запекать рулет 30-35 минут.
- Начинку можно готовить любую: гречневая каша с обжаренным луком, грибная и др;
- При подаче рулет разрезается поперек на порционные куски и засыпается зеленью (укропом, зеленым луком, петрушкой).