БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ГРИБЫ (БЕЛЫЕ, ШАМПИНЬОНЫ И ДР.) - 500 ГР.
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
- СОЛЬ
- ПЕРЕЦ
- СУХОЙ ОРЕГАН (ДУШИЦА) - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
- КУРИНАЕЯ ГРУДКА
- БЕЛОЕ ВИНО - 150 ГР.
- СЛИВКИ - 150 МЛ.
- МАКАРОНЫ ДЛЯ ГАРНИРА
- ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Грибы нарезаем на кусочки, обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец по вкусу, сухой ореган;
- Затем добавляем отварную куриную грудку нарезанную небольшими кусочками и обжариваем;
- Добавляем белое вино и непрерывно помешивая выпариваем алкоголь;
- Добавляем сливки и все хорошо прогреваем;
- В отваренные макароны добавляем соус, выкладываем в блюдо и посыпаем зеленью петрушки.
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КУРИЦА - 1 шт.
- ТОМАТ - 100 гр.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 шт.
- МАСЛО ТОПЛЕНОЕ - 50 гр.
- СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ ТЕРТЫЙ - 1 стакан
- МУКА - 1 ст.л
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 ст.л.
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ,САХАР - по вкусу.
- СОК ИЗ 1/2 ЛИМОНА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне;
- Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне;
- Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить куриным бульоном, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавит лимонный сок;
- Залить этой смесью курицу и поставить на пар;
- Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом;
- К курице моно подать макароны с маслом и тертым сыром.