БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА
БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 5 порций
- МЯСО (ГОВЯДИНА, НЕ ЖИРНАЯ СВИНИНА) - 600-700 грамм
- БАТОН - 3-5 ломтиков
- МОЛОКО
- СПЕЦИИ (Соль, перец и др. по вкусу)
- ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
- ГРИБЫ ЛЮБЫЕ (БЕЛЫЕ, ШАМПИНЬОНЫ И ДРУГИЕ) - 300-350 грамм
- СВИНОЕ САЛО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРКИ
- КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ - 250 грамм
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
- СМЕТАНА - 500 грамм
- СЫР - 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Готовим мясной фарш. Мясо можно порубить острым ножом или пропустить через мясорубку, батон замочить в молоке и добавить его к фаршу. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем;
- Из фарша делаем лепешки, в середину ложим грибной фарш (грибы мелко нарезаем. При приготовлении грибного фарша грибы можно обжарить с морковью и луком на сковороде на растительном масле);
- Края лепешек залепляем и формируем биточки, затем обваливаем их в сухарях и обжариваем на сале или растительном масле;
- Отвариваем гречневую крупу;
- В глубокую форму для запекания выкладываем гречневую кашу, ложкой делаем в ней углубления и укладываем в них биточки;
- Все это заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.