ВИНЕГРЕТЫ
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КАРТОФЕЛЬ - 50
- СВЕКЛА - 45
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ - 40
- КАПУСТА КВАШЕННАЯ - 40
- ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ - 30
- МОРКОВЬ - 20
- ЗЕЛЕНЬ - 10
- ЗАПРАВКА УКСУСНАЯ - 30 (уксус 3% - 250, масло растительное 250, сахар - 20, соль - 10, перец - 1)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свеклу и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и варить до готовности. После этого свеклу и морковь охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами;
- Лук очистить и мелко порезать;
- Картофель помыть и сварить в подсоленой воде. После охлаждения нарезать ломтиками;
- Соленые огурцы нарезать ломтиками;
- Свеклу отдельно заправить растительным маслом, затем все овощи смешать, полить уксусной заправкой, разложить в салатники и украсить зеленью и ломтиками вареных овощей.