БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ФАСОЛЬ - 1 стакан
- СОЛЬ - по вкусу
- УКСУС СПИРТОВОЙ 9% - 2 столовые ложки
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (подсолнечное, оливковое, льняное и др.) - для заправки салата
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1-2 средние луковицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль перебираем, моем и заливаем холодной водой на 12-24 часа;
- Воду сливаем, вновь заливаем холодной водой и варим до готовности;.
- Воду сливаем. Когда фасоль остынет добавляем 1-2 столовые ложки уксуса, нарезанный полукольцами и соломкой лук и все заправляем растительным маслом.
КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПШЕНО И ТВОРОГ - ПРИМЕРНО 1/1
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - ПО ВКУСУ
- САХАР - ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крупу перебрать, промыть, добавить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности;
- Добавить масло сливочное, сахар, творог, перемешиваем и варим до готовности.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на четыре порции
- КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ - 300 гр.
- МОЛОКО - 1 стакан
- ТВОРОГ - 200 гр.
- САХАР - 3 столовые ложки
- ЯЙЦО - 1 шт.
- СУХАРИ МОЛОТЫЕ
- МАСЛО
- СМЕТАНА - 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог протереть через сито, добавить молоко, сырые яйца, сахар и кукурузные хлопья. Все тщательно перемешать;
- Смазанную маслом форму посыпать сухарями, выложить полученную массу толщиной примерно 4 см.;
- Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке до готовности;
- Подаем со сметаной, можно слегка присыпать сахарной пудрой.