ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ
КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ГРИБЫ - 65
- КВАШЕННАЯ КАПУСТА - 65
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 10
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 10
- ЗЕЛЕНЬ - 5
- САХАР - ПО ВКУСУ
- ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать, соединить с квашенной капустой, добавить шинкованный лук, заправить сахаром, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью.
ГОЛУБЦЫ С ЛИСИЧКАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 1 кочан
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 столовая ложка
- ЛУК ПОРЕЙ
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 столовая ложка
- ЛИСИЧКИ
- СМЕСЬ ПЕРЦЕВ, СОЛЬ - по вкусу
- СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - 0,5 чайной ложки
- МИНДАЛЬ - 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У кочана капусты отделяем часть листьев и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде, оставшуюся капусту крошим;
- На сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла;
- Светлую часть лука порея порезать кольцами, смешать с капустой в соотношении 1/1, выложить на сковороду и тушить 10-20 минут;
- Лисички перебрать, отворить и тонко нарезать, добавить тушеную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 0,5 чайной ложки сладкого красного перца, протушить не накрывая крышкой. Можно добавить в начинку 50 грамм миндаля в виде мелкой крошки.
- В бланшированные листья завернуть начинку, то есть сформировать голубцы.
- Голубцы выложить в емкость для запекания, залить бульоном до половины, закрыть фольгой.
- Поставить в духовка разогретую до 200 градусов на 20 минут.