ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КАПУСТА - 150
- АРАМАТИЗИРОВАННЫЙ УКСУС - 25
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 19
- КЛЮКВА - 20
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить араматизированный уксус;
- Капусту пошинковать и положить в неокисляющуюся посуду, добавить араматизированный уксус и нагревать до тех пор, пока она не станет мягкой;
- Охладить, полить растительным маслом и перемешать;
- Полученное блюдо разложить по салатникам и украсить клюквой и зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЧЕЧЕВИЦА
- БЕКОН
- РЕПЧАТЫЙ ЛУК
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
- ВЯЛЕНАЯ ВИШНЯ (КЛЮКВА, КУРАГА)
- СОЛЬ
- СМЕСЬ ПЕРЦЕВ
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
- САХАР
- ЛИСТЬЯ ШПИНАТА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чечевицу заливаем холодной водой и добавляем лавровый лист;
- В это время бекон тонко нарезаем и обжариваем на сковороде, вынимаем на тарелку;
- Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем в жире от бекона до золотистого цвета (можно добавить 2 столовые ложки оливкового или другого масла);
- Добавляем горсть вяленой вишни (клюквы, кураги), солим по вкусу, перчим, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- Снимаем с огня.
- В соус выкладываем подготовленную чечевицу, добавляем листья шпината;
- На медленном огне тушим до готовности шпината.
- Готовый салат выкладываем в тарелку, сверху поливаем оливковым маслом (2 столовые ложки), выкладываем бекон и кусочки сыра.
- Полученное блюдо разложить по салатникам и украсить клюквой и зеленым луком.