ЗАКУСКИ ИЗ ПТИЦЫ
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- КУРИЦА - 60
- СВИНИНА - 30
- ЯЗЫК - 10
- ШПИК - 10
- ЯЙЦО - 10
- МОЛОКО 50
- ГАРНИР -150
- ХРЕН СО СМЕТАНОЙ - 30
- ЖЕЛЕ - 10
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку курицы натереть мукой, опалить, промыть и обсушить;
- Разрезать мякоть курицы до костей со стороны спинки и снять ее вместе с кожей со всей тушки;
- Мякоть отделить от кожи и отбить в тонкие пласты;
- Кожу положить на мокрую салфетку и на нее уложить отбитую мякоть и фарш (в виде батона);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:
- Свинину, обрезки мякоти курицы, шпик пропустить через мясорубку;
- Хорошо вымешать, добавляя молоко, яйца, соль, мускатный орех.
- Вареный язык и шпик нарезать кубиками и добавить в готовый фарш.
Затем плотно завернуть кожу и плотно обвернуть салфеткой, перевязать шпагатом в нескольких местах.
Готовые батоны положить в кастрюлю, залить готовым бульоном сваренным из костей курицы, добавляют лук, коренья и варят на слабом огне до готовности (около 2 часов);
После этого фаршированную курицу охладить до 40 градусов не вынимая из бульона и положить под пресс в холодильник до полного остывания. Остывшую курицу освободить от салфетки нарезать кружочками и подать на стол с гарниром из соленых огурцов и маринованных слив.
Отдельно подать хрен со сметаной или майонез с рубленными корнишонами.