САЛАТ ПОДСОЛНУХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 300 гр.;
- Консервированная кукуруза – 400 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- Корейская морковь – 200 гр.;
- Лук репчатый – 3-4 шт. (среднего размера);
- Маслины черные – 1 банка;
- Чипсы «Лейс»;
- Майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать полукольцами или четвертинками, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Промыть холодной водой. Дать стечь.
- Все выкладывается слоями, и каждый слой промазывается майонезом. В глубокую тарелку (на дно) выложить филе нарезанное соломкой и промазать майонезом. Далее корейская морковь, грибы (порезать кубиками), лук, кукуруза, яйца (мелко порезать или потереть на терку). Сверху слой майонеза.
- Маслины порезать пополам, укладывать плотно друг к другу срезом вниз начиная с центра к периферии по кругу. (как семечки у подсолнуха).
- По краю тарелки выложить два ряда чипсов (как лепестки цветка).
- Можно украсить сделав божью коровку из маленького помидора.
Салат очень сытный, эффектно смотрится.
Приятного аппетита!