ЗАКУСКИ ИЗ СВЕКЛЫ
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СВЕКЛА - 100
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 30
- ТОМАТ - 15
- САХАР - 20
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 10
- УКСУС - 2,5
- СОЛЬ - ПО ВКУСУ
- ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свеклу очистить и помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После этого свеклу охладить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку);
- Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить томат и обжарить все вместе;
- Подготовленные овощи смешать и добавить уксус;
- Заправить по вкусу сахаром, солью и перцем;
- Полученную икру протушить и охладить.