БЛЮДА ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА
ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ТЕЛЯТИНА (БЕЗ КОСТЕЙ) - 150
- МОРКОВЬ - 3
- ЛУК - 3
- ПЕТРУШКА - 3
- СОУС - 75
- ГАРНИР - 150
- ЗЕЛЕНЬ
- СПЕЦИИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Телятину обваливают, сворачивают рулетом и варят 1,5-5 часа, добавляют лук, морковь, белые коренья и доводят до готовности (готовность определяют проколом ножом: в сварившееся мясо нож водит легко, при этом вытекающий из прокола сок бесцветный);
- В конце варки добавляют лавровый лист, перец, соль и варят еще около 15 минут;
- Готовое мясо нарезают на куски, заливают бульоном и доводят до кипения.
- При подаче на стол мясо укладывают на блюдо и поливают бульоном;
- На отдельном блюде подают гарнир, в соуснике соус (обычно подают паровой белый соус или сметанный с хреном).