БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ
ПЕЛЬМЕНИ БАБУШКИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ВОДА - 1 стакан
- ЯЙЦО - 1-2 ШТ
- СОЛЬ - 1 ЩЕПОТКА
- МУКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В воду добавляем соль, яйца, перемешиваем, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто;
- Тесто должно получиться крутым, отставать от рук;.
- Оставляем тесто, в это время готовим фарш;
- Мясо (не жирная свинина, говядина или птица), репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, молотый черный перец, зелень укропа и другие специи по вкусу. Все хорошо вымешиваем;
- Берем часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.
- Кусочки теста разминаем пальцами в лепешку, но не очень тонко, чтобы оно не рвалось;
- В середину лепешки ложим немного фарша, края защипываем и формируем пельмень;
- Пельмени варим в подсоленной кипящей воде и подаем под любым соусом (сметанный, шкварки, посыпать зеленью, сливочным маслом).
ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЯЙЦА - 2 ШТ.
- САХАР ПЕСОК - 1 СТАКАН
- МУКА - 1 СТАКАН
- МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ
- СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ
- ЯБЛОКИ - 3-4 ШТ. (СРЕДНИЕ)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку;
- Яблоки нарезать кусочками, перемешать с тестом;
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить полученную массу;
- В тесто можно добавит ванили или корицы;
- Ставим в горячую духовку, выпекаем примерно 30-35 минут.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ - 300 гр.
- МОЛОКО - 3 ст.л.
- КАКАО - 1,5-2 ст.л
- САХАР - 1 СТАКАН
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В емкости растопить масло, снять с огня и добавить молоко;
- Добавляем перемешанные какао с сахаром, ставим на огонь и мешаем пока сахар не растворится, доводим до кипения, но не кипятим;
- Покрошить печенье небольшими кусочками;
- Смешиваем полученную массу и печенье;
- Получившуюся массу выкладываем на пленку, сворачиваем рулетиком и убираем в холодильник до тех пор пока масса не застынет;
- Перед подачей нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку;
- При приготовлении колбаски можно экспериментировать добавляя другие ингредиенты, например цукаты, мак, изюм, орехи и др.