БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ

ПЕЛЬМЕНИ БАБУШКИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ВОДА - 1 стакан 
  • ЯЙЦО - 1-2 ШТ
  • СОЛЬ - 1 ЩЕПОТКА
  • МУКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В воду добавляем соль, яйца, перемешиваем, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто;
  2. Тесто должно получиться крутым, отставать от рук;.
  3. Оставляем тесто, в это время готовим фарш;
  4. Мясо (не жирная свинина, говядина или птица), репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, молотый  черный перец, зелень укропа и другие специи по вкусу. Все хорошо вымешиваем;
  5. Берем часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Кусочки теста разминаем пальцами в лепешку, но не очень тонко, чтобы оно не рвалось;
  7. В середину лепешки ложим немного фарша, края защипываем и формируем пельмень;
  8. Пельмени варим в подсоленной кипящей воде и подаем под любым соусом (сметанный, шкварки, посыпать зеленью, сливочным маслом).

ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЯЙЦА - 2 ШТ.
  • САХАР ПЕСОК - 1 СТАКАН
  • МУКА - 1 СТАКАН
  • МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ
  • СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ
  • ЯБЛОКИ - 3-4 ШТ. (СРЕДНИЕ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку;
  2. Яблоки нарезать кусочками, перемешать с тестом;
  3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить полученную массу;
  4. В тесто можно добавит ванили или корицы;
  5. Ставим в горячую духовку, выпекаем примерно 30-35 минут.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ - 300 гр.
  • МОЛОКО - 3 ст.л.
  • КАКАО - 1,5-2 ст.л
  • САХАР - 1 СТАКАН
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В емкости растопить масло, снять с огня и добавить молоко;
  2. Добавляем перемешанные какао с сахаром, ставим на огонь и мешаем пока сахар не растворится, доводим до кипения, но не кипятим;
  3. Покрошить печенье небольшими кусочками;
  4. Смешиваем полученную массу и печенье;
  5. Получившуюся массу выкладываем на пленку, сворачиваем рулетиком и убираем в холодильник до тех пор пока масса не застынет;
  6. Перед подачей нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку;
  7. При приготовлении колбаски можно экспериментировать добавляя другие ингредиенты, например цукаты, мак, изюм, орехи и др.