БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ФАСОЛЬ - 1 стакан 
  • СОЛЬ - по вкусу
  • УКСУС СПИРТОВОЙ 9% - 2 столовые ложки
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (подсолнечное, оливковое, льняное и др.) -  для заправки салата
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1-2 средние луковицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фасоль перебираем, моем и заливаем холодной водой на 12-24 часа;
  2. Воду сливаем, вновь заливаем холодной водой и варим до готовности;.
  3. Воду сливаем. Когда фасоль остынет добавляем 1-2 столовые ложки уксуса, нарезанный полукольцами и соломкой лук и все заправляем растительным маслом.
 

КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ПШЕНО И ТВОРОГ -  ПРИМЕРНО 1/1
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - ПО ВКУСУ
  • САХАР - ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Крупу перебрать, промыть, добавить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности;
  2. Добавить масло сливочное, сахар, творог, перемешиваем и варим до готовности.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на четыре порции

  • КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ - 300 гр.
  • МОЛОКО - 1 стакан
  • ТВОРОГ - 200 гр.
  • САХАР - 3 столовые ложки
  • ЯЙЦО - 1 шт.
  • СУХАРИ МОЛОТЫЕ 
  • МАСЛО 
  • СМЕТАНА - 0,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Творог протереть через сито, добавить молоко, сырые яйца, сахар и кукурузные хлопья. Все тщательно перемешать;
  2. Смазанную маслом форму посыпать сухарями, выложить полученную массу толщиной примерно 4 см.;
  3. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке до готовности;
  4. Подаем со сметаной, можно слегка присыпать сахарной пудрой.