ЩИ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА - 125
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 20
  • МОРКОВЬ - 20
  • ПЕТРУШКА - 5
  • ТОМАТ-ПАСТА - 10
  • КОСТИ - 150
  • МЯСО - 57
  • ЖИР ЖИВОТНЫЙ - 10
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 10
  • ЗЕЛЕНЬ
  • СПЕЦИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту перебирают, крупные куски шинкуют;
  2. Морковь и лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле, после чего добавляют томат и обжаривают все вместе;
  3. Капусту кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло и тушат около 1 часа, добавляют коренья обжаренные с томатом и тушат все вместе около 30 минут;
  4. Муку прогревают на сковороде, помешивая, разводят водой и добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят около 5 минут.
  5. При подаче на стол засыпают зеленью.