БЛЮДА ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ТЕЛЯТИНА (БЕЗ КОСТЕЙ) - 150
  • МОРКОВЬ - 3
  • ЛУК - 3
  • ПЕТРУШКА - 3
  • СОУС - 75
  • ГАРНИР - 150
  • ЗЕЛЕНЬ
  • СПЕЦИИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Телятину обваливают, сворачивают рулетом и варят 1,5-5 часа, добавляют лук, морковь, белые коренья и доводят до готовности (готовность определяют проколом ножом: в сварившееся мясо нож водит легко, при этом вытекающий из прокола сок бесцветный);
  2. В конце варки добавляют лавровый лист, перец, соль и варят еще около 15 минут;
  3. Готовое мясо нарезают на куски, заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. При подаче на стол мясо укладывают на блюдо и поливают бульоном;
  5. На отдельном блюде подают гарнир, в соуснике соус (обычно подают паровой белый соус или сметанный с хреном).