БЛЮДА ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО МЯСА

БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 5 порций

  • МЯСО (ГОВЯДИНА, НЕ ЖИРНАЯ СВИНИНА) - 600-700 грамм
  • БАТОН - 3-5 ломтиков
  • МОЛОКО
  • СПЕЦИИ (Соль, перец и др. по вкусу) 
  • ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ 
  • ГРИБЫ ЛЮБЫЕ (БЕЛЫЕ, ШАМПИНЬОНЫ И ДРУГИЕ) -  300-350 грамм
  • СВИНОЕ САЛО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРКИ  
  • КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ - 250 грамм
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 
  • СМЕТАНА - 500 грамм
  • СЫР  - 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим мясной фарш. Мясо можно порубить острым ножом или пропустить через мясорубку, батон замочить в молоке и добавить его к фаршу. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем;
  2. Из фарша делаем лепешки, в середину ложим грибной фарш (грибы мелко нарезаем. При приготовлении грибного фарша грибы можно обжарить с морковью и луком на сковороде на растительном масле);
  3. Края лепешек залепляем и формируем биточки, затем обваливаем их в сухарях и обжариваем на сале или растительном масле;
  4. Отвариваем гречневую крупу;
  5. В глубокую форму для запекания выкладываем гречневую кашу, ложкой делаем в ней углубления и укладываем в них биточки;
  6. Все это заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.