БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

ПАСТА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ГРИБЫ (БЕЛЫЕ, ШАМПИНЬОНЫ И ДР.) - 500 ГР.
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 
  • СОЛЬ 
  • ПЕРЕЦ 
  • СУХОЙ ОРЕГАН (ДУШИЦА) - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
  • КУРИНАЕЯ ГРУДКА
  • БЕЛОЕ ВИНО - 150 ГР.
  • СЛИВКИ - 150 МЛ.
  • МАКАРОНЫ ДЛЯ ГАРНИРА 
  • ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы нарезаем на кусочки, обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец по вкусу, сухой ореган;
  2. Затем добавляем отварную куриную грудку нарезанную небольшими кусочками и обжариваем;
  3. Добавляем белое вино и непрерывно помешивая выпариваем алкоголь;
  4. Добавляем сливки и все хорошо прогреваем;
  5. В отваренные макароны добавляем соус, выкладываем в блюдо и посыпаем зеленью петрушки.

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КУРИЦА - 1 шт.
  • ТОМАТ - 100 гр. 
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 3 шт. 
  • МАСЛО ТОПЛЕНОЕ - 50 гр.
  • СЫР ГОЛЛАНДСКИЙ ТЕРТЫЙ - 1 стакан
  • МУКА - 1 ст.л
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 ст.л.
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ,САХАР - по вкусу.
  • СОК ИЗ 1/2 ЛИМОНА 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне;
  2. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне;
  3. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить куриным бульоном, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавит лимонный сок;
  4. Залить этой смесью курицу и поставить на пар;
  5. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом;
  6. К курице моно подать макароны с маслом и тертым сыром.