ВИНЕГРЕТЫ

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КАРТОФЕЛЬ - 50
  • СВЕКЛА - 45
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ - 40
  • КАПУСТА КВАШЕННАЯ - 40
  • ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ - 30
  • МОРКОВЬ - 20
  • ЗЕЛЕНЬ - 10
  • ЗАПРАВКА УКСУСНАЯ - 30 (уксус 3% - 250, масло растительное  250, сахар - 20, соль - 10, перец - 1)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус и варить до готовности. После этого свеклу и морковь охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами;
  2. Лук очистить и мелко порезать;
  3. Картофель помыть и сварить в подсоленой воде. После охлаждения нарезать ломтиками;
  4. Соленые огурцы нарезать ломтиками;
  5. Свеклу отдельно заправить растительным маслом, затем все овощи смешать, полить уксусной заправкой, разложить в салатники и украсить зеленью и ломтиками вареных овощей.