ЗАКУСКИ ИЗ ПТИЦЫ

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КУРИЦА - 60
  • СВИНИНА - 30
  • ЯЗЫК - 10
  • ШПИК - 10
  • ЯЙЦО - 10
  • МОЛОКО 50
  • ГАРНИР -150
  • ХРЕН СО СМЕТАНОЙ - 30
  • ЖЕЛЕ - 10

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тушку курицы натереть мукой, опалить, промыть и обсушить;
  2. Разрезать мякоть курицы до костей со стороны спинки и снять ее вместе с кожей со всей тушки;
  3. Мякоть отделить от кожи и отбить в тонкие пласты;
  4. Кожу положить на мокрую салфетку и на нее уложить отбитую мякоть и фарш (в виде батона);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

  • Свинину, обрезки мякоти курицы, шпик пропустить через мясорубку;
  • Хорошо вымешать, добавляя молоко, яйца, соль, мускатный орех.
  • Вареный язык и шпик нарезать кубиками и добавить в готовый фарш.

Затем плотно завернуть кожу и плотно обвернуть салфеткой, перевязать шпагатом в нескольких местах.

Готовые батоны положить в кастрюлю, залить готовым бульоном сваренным из костей курицы, добавляют лук, коренья и варят на слабом огне до готовности (около 2 часов);

После этого фаршированную курицу охладить до 40 градусов не вынимая из бульона и положить под пресс в холодильник до полного остывания. Остывшую курицу освободить от салфетки нарезать кружочками и подать на стол с гарниром из соленых огурцов и маринованных слив.

Отдельно подать хрен со сметаной или майонез с рубленными корнишонами.