БЛЮДА И ТУШЕНОГО МЯСА

МЯСО ТУШЕНОЕ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • МЯСО ЛЮБОЕ (СВИНИНА, ГОВЯДИНА, ПТИЦА) - 500
  • САЛО СВИНОЕ 
  • ВЕТЧИНА - БЕРЕМ ПРИМЕРНО 50% ОТ МАССЫ МЯСА
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2-3 СРЕДНИХ ЛУКОВИЦЫ 
  • МОРКОВЬ - 2 СРЕДНИЕ
  • КАПУСТА КВАШЕНАЯ - ПРИМЕРНО ЛИТРОВАЯ БАНКА
  • ЛЮБОЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сало мелко нарезаем, обжариваем на сковороде, затем когда образовались шкварки обжариваем лук и морковь;
  2. Шкварки и овощи перекладываем в горшочек;
  3. На оставшемся сале обжариваем мясо нарезанное кусочками и ветчину;
  4. Перекладываем мясо и ветчину в горшочек к овощам, добавляем специи (соль по вкусу, перец, лавровый лист), квашенную капусту;
  5. Все это тушится до готовности с добавлением бульона.

ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЛОПАТКА 
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (ЛУЧШЕ ОЛИВКОВОЕ) 
  • РОЗМАРИН, ШАЛФЕЙ, ЧЕСНОК, ЛУК, СЕЛЬДЕРЕЙ, МОРКОВЬ
  • БЕЛОЕ ВИНО - 150 
  • ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
  • СОЛЬ, МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лопатку завязать ниткой. Обжарить на сковороде быстро на большом огне на оливковом масле до корочки;
  2. Мелко нарезать розмарин, шалфей, добавит белое вино, чеснок овощной бульон, лук, сельдерей, морковь, залить лопатку. все это посолить, поперчить по вкусу.
  3. Лопатку томить на медленном огне 2-3 часа или запекать в духовке при температуре 140 градусов до готовности. В данное блюдо моно добавить грибы.