БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

РУЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

все в произвольной пропорции

  • МЯСО 
  • ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 
  • МОЛОКО ИЛИ ВОДА ДЛЯ РАЗМАЧИВАНИЯ ХЛЕБА
  • МОРКОВЬ
  • ЛУК
  • ЯЙЦА вареные в крутую и 1 сырое для смазывания
  • СУХАРИ для пассеровки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим фарш. Мясо и размоченный хлеб два раза пропускаем через мясорубку, посолить и все хорошо перемешать;
  2. Берем влажное полотенце. На нем раскладываем фарш в виде длинной лепешки толщиной примерно 2 см;
  3. На середину лепешки, во всю ее длину положить половинки вареных яиц, посыпать порезанным зеленым луком или поджаренным репчатым луком;
  4. Сверху положить слой обжаренной моркови, края лепешки защипать;
  5. Форму смазать маслом, рулет переложить швом вниз, смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, наколоть вилкой;
  6. Запекать рулет 30-35 минут.
  7. Начинку можно готовить любую: гречневая каша с обжаренным луком, грибная и др;
  8. При подаче рулет разрезается поперек на порционные куски и засыпается зеленью (укропом, зеленым луком, петрушкой).