САЛАТ ПОДСОЛНУХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 3-4 шт. (среднего размера);
  • Маслины черные – 1 банка;
  • Чипсы «Лейс»;
  • Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. Промыть холодной водой. Дать стечь.
  2. Все выкладывается слоями, и каждый слой промазывается майонезом. В глубокую тарелку (на дно) выложить филе нарезанное соломкой и промазать майонезом. Далее корейская морковь, грибы (порезать кубиками), лук, кукуруза, яйца (мелко порезать или потереть на терку). Сверху слой майонеза.
  3. Маслины порезать пополам, укладывать плотно друг к другу срезом вниз начиная с центра к периферии по кругу. (как семечки у подсолнуха).
  4. По краю тарелки выложить два ряда чипсов (как лепестки цветка).
  5. Можно украсить сделав божью коровку из маленького помидора.

Салат очень сытный, эффектно смотрится.

Приятного аппетита!