ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ

КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ГРИБЫ - 65
  • КВАШЕННАЯ КАПУСТА  - 65
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 10
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 10
  • ЗЕЛЕНЬ - 5
  • САХАР - ПО ВКУСУ
  • ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нарезать, соединить с квашенной капустой, добавить шинкованный лук, заправить сахаром, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью.

 

ГОЛУБЦЫ С ЛИСИЧКАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста - 1 кочан
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 столовая ложка
  • ЛУК ПОРЕЙ 
  • МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 столовая ложка
  • ЛИСИЧКИ
  • СМЕСЬ ПЕРЦЕВ, СОЛЬ - по вкусу
  • СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - 0,5 чайной ложки
  • МИНДАЛЬ - 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. У кочана капусты отделяем часть листьев и бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде, оставшуюся капусту крошим;
  2. На сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла;
  3. Светлую часть лука порея порезать кольцами, смешать с капустой в соотношении 1/1, выложить на сковороду и тушить 10-20 минут;
  4. Лисички перебрать, отворить и тонко нарезать, добавить тушеную капусту, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 0,5 чайной ложки сладкого красного перца, протушить не накрывая крышкой. Можно добавить в начинку 50 грамм миндаля в виде мелкой крошки.
  5. В бланшированные листья завернуть начинку, то есть сформировать голубцы.
  6. Голубцы выложить в емкость для запекания, залить бульоном до половины, закрыть фольгой.
  7. Поставить в духовка разогретую до 200 градусов на 20 минут.