ЗАКУСКИ ИЗ СВЕКЛЫ

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • СВЕКЛА - 100
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ  - 30
  • ТОМАТ - 15
  • САХАР - 20
  • МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 10
  • УКСУС - 2,5
  • СОЛЬ - ПО ВКУСУ
  • ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу очистить и помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После этого свеклу  охладить и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку);
  2. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить томат и обжарить все вместе;
  3. Подготовленные овощи смешать и добавить уксус;
  4. Заправить по вкусу сахаром, солью и перцем;
  5. Полученную икру протушить и охладить.