Главная » 2014 » Июнь » 14 » САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
21:02
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЧЕЧЕВИЦА
  • БЕКОН
  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • ВЯЛЕНАЯ ВИШНЯ (КЛЮКВА, КУРАГА)
  • СОЛЬ
  • СМЕСЬ ПЕРЦЕВ
  • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
  • САХАР
  • ЛИСТЬЯ ШПИНАТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чечевицу заливаем холодной водой и добавляем лавровый лист;
  2. В это время бекон тонко нарезаем и обжариваем на сковороде, вынимаем на тарелку;
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем в жире от бекона до золотистого цвета (можно добавить 2 столовые ложки оливкового или другого масла);
  4. Добавляем горсть вяленой вишни (клюквы, кураги), солим по вкусу, перчим, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  5. Снимаем с огня.
  6. В соус выкладываем подготовленную чечевицу, добавляем листья шпината;
  7. На медленном огне тушим до готовности шпината.
  8. Готовый салат выкладываем в тарелку, сверху поливаем оливковым маслом (2 столовые ложки), выкладываем бекон и кусочки сыра.
  9. Полученное блюдо разложить по салатникам и украсить клюквой и зеленым луком.
Просмотров: 731 | Добавил: Natali | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: